Exibições:
Dynamics 365 Customer Engagement - Acelerador de vendas

Você conhece o acelerador de vendas do Dynamics 365 Customer Engagement? Nesse artigo vamos conhecer e entender essa funcionalidade a qual promete facilitar a vida de profissionais que utilizam o CRM da Microsoft para administrar suas atividades de vendas.

O que é o acelerador de vendas?

Acelerador de vendas constitui uma funcionalidade do aplicativo hub de vendas, onde o vendedor tem acesso a uma lista de tarefas personalizada que reúne informações de várias fontes, a fim de otimizar o tempo empenhado na busca do próximo melhor cliente.
Sabemos que no cotidiano o profissional de vendas precisa lidar com diversos registros (contas, contatos, cliente potencial etc...) antes de decidir quais ações deve tomar e a ordem em que deve realizar tais ações. Nesse sentido, o acelerador de vendas consolida todas essas informações em uma única tela. Oferecendo opções de filtragem e classificação dos registros para que o vendedor possa priorizar suas tarefas de forma adequada, e visualização do formulário do registro selecionado, para que o usuário consiga executar as tarefas sem precisar trocar de tela.

Veja como: Habilitar e configurar o acelerador de Vendas

Minha Lista de Trabalho
Uma lista de registros que possuem atividades relacionadas, atribuídas ao usuário. A lista de trabalho é o principal recurso do acelerador de vendas na organização das tarefas, pois reúne informações provenientes de várias fontes compiladas em uma única lista, com opções de filtragem e classificação. Com a lista de trabalho o vendedor não precisa navegar pelas entidades buscando seus registros para identificar tarefas, todos os registros relevantes são apresentados em uma única localização, devidamente ordenados e categorizados.

Filtros
Os registros exibidos na lista de trabalho podem ser filtrados pelos seguintes critérios:
Não aberto: veja os registros que não foram abertos ou lidos.
Acompanhado: veja os registros que você está acompanhando.
Data de conclusão: filtre os registros de acordo com o horário em que uma tarefa deve ser concluída para um registro.
Tipo de registro: essas opções de filtro são os tipos de registro para os quais o acelerador de vendas está configurado. Você pode selecionar todas as opções para exibir todos os registros ou selecionar um tipo individual para exibir apenas os registros desse tipo.
Tipo de atividade: essas opções de filtro são Telefonemas, Mensagens de e-mail, Tarefas e Reuniões. Você pode selecionar todas ou qualquer opção específica para filtrar os registros a serem exibidos na lista de trabalho.

Classificação
Também é possível ordenar a exibição dos registros de acordo com a classificação.

Formulário
Ao selecionar um item na lista de trabalho, o sistema exibe o formulário do registro selecionado, dessa forma o vendedor consegue trabalhar no registro na própria tela do acelerador de vendas.

widget - sequencia
Mas o poder otimização do acelerador de vendas não para por aí. Pois os formulários de Sales Insights apresentam o recurso do widget de sequência. Com isso os vendedores além acessar o registro, conseguem executar e concluir tarefas como fazer ligações ou enviar e-mails, ainda na tela do acelerador de vendas.

Esse recurso é ótimo em cenários nos quais os registros seguem uma sequência determinada de  atividades. Vamos explorar esse assunto no próximo tópico.

Sequencias
Sequencias constituem um conjunto de atividades consecutivas vinculadas a um registro, as quais direcionam as ações do vendedor, de acordo com processo de negócios definido.

Sequencias são o complemento perfeito, visto que o acelerador de vendas apresenta uma tela com todos os registros importantes para o vendedor, enquanto a sequência determina as atividades que o vendedor deve executar em tais registros. Assim, os gestores da área de vendas, conseguem criar detalhadas estratégias de vendas, definindo cada passo da negociação por meio das sequencias. Além disso, garantem que os vendedores executem a sequencia programada através do acelerador de vendas com widget de sequência.
Saiba como: Criar e ativar uma sequência

Conectar registros
Após criar sequencias, é necessário conectar registros. Quando um registro é conectado, o widget de sequencia passa exibir as tarefas correspondentes.
Você pode conectar registros a uma sequência de várias maneiras, porém o mais indicado é utilizando segmentos. Segmentos são grupos de registros que atendem a determinadas condições, essas condições são definidas pelo próprio usuário na criação do Seguimento.
Criar e ativar segmentos

Conectando o seguimento a uma determinada sequência, todos os registros contidos nesse seguimento são conectados à mesma. Assim não é necessário conectar registros manualmente.
Conectar um segmento a uma sequência
O acelerador de vendas, aliado às ferramentas apresentadas neste artigo, proporciona ao vendedor a conveniência de centralizar todas as ferramentas em um único local. A lista de tarefas garante que nenhum cliente ou tarefa importante seja negligenciado, as sequências simplificam a criação e implementação de um processo de negócios, ao passo que os segmentos asseguram que todos os registros sejam tratados dentro do âmbito do processo de negócios. Dessa forma, o acelerador de vendas se revela uma poderosa ferramenta que simplifica, agiliza e torna mais seguro o processo de vendas.